您当前的位置: 首页 > 教育

弱弱的问下紫金名门价格

2018-12-20 11:57:24
弱弱的问下紫金名门价格? 佛祖为什么允许藏经阁的阿傩、迦叶向唐僧师徒收受贿赂?问题详情:如来安排阿傩、迦叶把经传给唐僧师徒。

阿傩向唐僧师徒索要贿赂,唐僧师徒没有贿赂,结果只得到了“无字的空本”。

唐僧师徒被白雄尊者追上,重新返回取“有字之经”,唐僧不得不把唐王赐给的紫金钵盂作为贿赂送给阿傩、迦叶二尊者。

推荐回答:比如说,悟空这个名字,是告诉修行人,悟“空”是位的

弱弱的问下紫金名门价格

,只有悟到了“空”,才算是修行有所成就.佛经大藏经有般若部,就是专门讲“空”的.唐僧师徒四人一路西行,一路都在悟“空”.直到见了如来,要佛经,但手中还有紫金钵不肯放掉,寓义是,心中还有一点点执着没有放掉.所以西游记中有此一说.在禅宗的公案中,这种检验人是否成道的案例更多更多了.比如说,有一个人在成道时说的心得:“上无片瓦,下无立锥之地”.也是说自己已经修到“空”了.而且,禅宗教人认识“佛”,也都是切忌给人说破,要让人自己悟出来的,才是真的.如果有人直接把公案的底说出来了,那个人只会是用头脑从逻辑角度理解公案的意思,仍是悟不到“空”,所以这样的做法就是在害人呢.也就是寓“无字真经”才是天下宝贵的经书.如果你是修佛或修道人,在看到这一段后,应该能够理解西游记是为禅宗描写的一种境界.如果你只是一般读者,则可以用“整部书都在讽刺,暗写人间的黑暗和官场黑暗”这种思路去看:无论你在任何地方都可以看到有“贪欲”的人存在,哪怕是在佛的身边!也即是提醒信众,寺庙中的“出家人”也是贪欲满满的,要有智慧才能不上他们的当.在这里悟空又代表智慧,所以只有他说出了:“原来贪财作弊是你打的头啊”.寓意许多“和尚”在靠佛卖钱.你看现在各地的寺庙,都在收门票,已经是借信众的善心在收钱了,大违佛教“普度众生”的教义,变成了“谁有钱谁就跟佛有缘,谁钱越多就和佛的缘越深”了.为何如来佛祖要收回唐僧的紫金钵盂呢?问题详情:推荐回答:很多人不理解,如来佛为何指使自己的手下向唐僧师徒索要人事,这不是公然搞腐败吗?其实没有这么简单。

在解读《西游记》的领域,关于这个话题有过两种说法,一种认为,如来佛是教育他们放下物质意识,另一种说法认为,他已经成佛,不需要钵盂了。

每种说法都各有各的道理,不过都不够准确。

钵盂并不简单。

大唐的皇帝为何会有一个紫金钵盂呢?这个问题一直没有人思考。

李世民是个不信佛的人,组织取经工程的时候,是他刚从地府回来不久,他也不可能立即搞一个古董一样的钵盂出

推荐阅读
图文聚焦